본문 바로가기

테크

비트윈 연결끊기, 계정 삭제 - 비트윈 앱 데이터의 유효 기간은?

비트윈은 출시된 지 꽤 오래된 커플 앱으로, 많은 분이 꾸준히 사용하는 소통 어플입니다. 개방형 SNS에서의 개인 정보 노출이 꺼려지는 분들이나, 커플 사이의 추억을 다른 사람에게 공개하지 않고 함께 나눌 수 있는 곳을 선호하는 분들이 많이 사용하는데요. 함께 사용하면서 기록이나 사진을 나눌 때는 좋지만, 헤어질 경우에는 비트윈 연결을 끊거나 아예 계정을 삭제해야 하는 상황들이 발생하곤 합니다. 이 글에서는 비트윈 연결 끊기, 그리고 계정 삭제 방법에 대해 알려드리려고 합니다.

비트윈 연결 끊기

비트윈을 실행한 후, 메뉴 페이지로 이동합니다. 메뉴 페이지에 보시면 프로필 바로 옆에 톱니바퀴 모양의 '설정' 버튼이 있는데요. 이 프로필 수정 페이지로 들어가신 다음 하단으로 스크롤 바를 쭉 내리시면 맨 밑에 빨간색 '상대방과 연결 끊기' 버튼이 있습니다. 상대방과 연결 끊기'를 누르면 연결 끊기에 대한 간단한 안내문과 주의사항이 나옵니다.

비트윈 연결 끊기

연결 끊기 주의사항

주의하실 점은, 연결을 끊을 시 연결된 두 사람 모두 비트윈 사용이 중지되며, 현재의 계정으로 상대방과 재연결을 요청할 경우 데이터 복구가 가능하다는 것 입니다. 또한, 1개월 내 재연결하지 않을 경우 비트윈에 저장되어 있던 모든 데이터가 삭제되며 나중에 마음이 바뀌어 재연결을 한다고 해도 해당 데이터가 복구되지 않습니다.

비트윈의 연결 끊기 기능은 더는 커플 관계를 유지할 수 없는 상황을 위해 만들어진 것으로, 연결 끊기와 계정 탈퇴와는 다르니, 단순히 계정을 삭제하고자 하는 거라면 비트윈 계정 삭제하기를 통해 삭제하시면 됩니다.